Пахнуло весною, апрелем

Валентин Суховский 3
Пахнуло весною,апрелем,
Журчаньем струистых ручьёв,
И тающим снегом, и прелью
С раздолья любимых краёв.
Венцами пригретыми пахнет
Грустящий. стареющий дом;
Отталой землёю - на пашне,
И полой водой - над прудом.
Всё это вобрал в себя ветер,
Всё это впиталось душой.
Так может на всём белом свете
Лишь родина пахнуть весной.
У мельницы шум водопада
И льды громоздятся, шурша.
В душе разольётся отрада
И полнится светом душа
До слёз умиленья,восторга,
Желанья на землю упасть,
И в небо взметнуться. исторгнуть
Словами высокую страсть.
И в слове, родном русском слове
Особая музыка есть.
Сбивает любые оковы
Завет или добрая весть.