Мы жизнь живём однажды

Галина Карпюк
Родился человек,
Ему отпущен век.
А как его прожить,
Он должен сам решить.

Вот грудничок во сне
Причмокнул в тишине
И сладко засопел:
Здесь Ангел пролетел.
Накрыл его крылом,
Согрел своим теплом.

Малыш глаза открыл
И смотрит в этот мир.
Игрушку тянет в рот,
Не дашь — уже орёт!
Характер показал,
Своё он доказал!

Вот он уже вперёд
Решительно ползёт.
Свалился на бок — пусть,
Он свой продолжит путь.

А вот, уж, на ногах.
Куда девался страх?
Ручонки протянул
И дальше в жизнь шагнул.
Свой первый сделал шаг
И на пол больно — бряк!
Но вновь упрямо встал
И дальше пошагал.

Вот так один идёт
Уверенно вперёд,
Усталости не знает
И цели достигает.

Другой повесит нос,
И жизнь идёт вразнос:
Наркотики, спиртное,
Блаженство неземное...

Однажды мы живём,
Идём своим путём.
Как жизнь пойдёт твоя,
Зависит от тебя!