Плоть моя и я

Галина Воронцова
О,плоть моя,ты,как прогноз погоды,
Когда устану ублажать тебя,
когда пройдут ненастья и невзгоды,
И будешь слушать,наконец,меня.

Я каждый раз тебя холю,лелею,
Зобочусь,мою,глажу я тебя
И отдаю тебе все,что имею,
А ты все не довольна у меня.

Я постирал вчера твои портянки,
Я даже слабже галстук завязал,
Скормил тушенки свеженькой три банки,
Потом еще очки тебе искал.

А ты,не благодарная,как встанешь,
Рычишь своим желудком на меня,
То нервно в кухню одним глазом глянешь,
То ты в постели нежишься пол дня.

Нет,мне порядком это надоело,
Все,так нельзя,пора с тобой кончать,-
Что?-Нужно средство,чтоб на голове не поредело?
Втиранье снова нужно начинать?-

Да сколько можно,что ты в самом деле,
Я библию хочу сейчас читать,
Но развалилась плоть и еле-еле
Мне говорит:-нет-нет,хочу я спать.

Лежу и думаю,как мне решить проблему,
Как укротить плотские прихоти мои,
Как сделать так,чтоб прекратить делему
И подчинить плоть духу,чтоб расти.

Но нет,все заново,к концу второй недели
Смотрю,уж начал в весе прибавлять,
Хочу взять пост,но в холодильнике сосиски не доели,
Молиться надо,но плоть проситься гулять.

И тут я взвыл,-О,Бог,не в силах я уж боле
Плотяре этой вечно угождать,
Послушным Тебе буду я,доколе
Плоть моим духом будет попирать?

Дай силы,укрепи,закрой бронею,
Дай дерзновенье под себя ее подмять,
Ведь не хочу я встать к Тебе спиною,
Ты помоги мой слабый дух поднять.

Ну,вот и славно,что Меня ты вспомнил,
Я вижу,стал ты что то понимать,
Я помогу тебе,конечно,но запомни,
Что нужно Богу все проблемы отдавать,

А не пыхтеть самим,авось,да кабы,
А может хватит сил на этот раз,
Не будь у дьявола приманкой для забавы,
Доверься Господу,-вот Мой тебе наказ.