Любовь

Ольга Попова 10
На плитке танцпола, в прокуренном зале
Парад одиночеств - как рынок рабов.
В наряде простом,  абсолютно босая
Вдруг людям явилась святая Любовь.
Ее все хотели и вроде бы ждали,
Ведь в черствых сердцах не погибла весна.
И вот она здесь – но ее не узнали,
А может, решили, что призрак она.
Бродила по залу гонимая смехом,
Искала в глазах отраженье себя.
Ее окружили, устроив потеху,
А может, привыкли любить не любя.
Любовь разрыдалась и слезы обиды,
Как кровь из души, вдруг пролились ручьем.
Но слез ее горьких никто не увидел,
А может, решили «А мы-то при чем?»…
И слезы любви, эти слезы страданья
С лица ее смыли плевки и навет...
Любовь удалялась обратно в изгнанье,
И снова никто не рванулся ей вслед.
Ах, мертвые души, ах, глупые люди,
Бесстыжее, пьяное стадо ослов!
Молитесь, чтоб в ваши ничтожные судьбы,
Хоть раз милосердно вернулась любовь…