Им не понять

Александр Арденин
Для заграницы Крым – всего лишь область,
Что можно обменять или продать,
Им не понять: Крым – это наша гордость,
Россия для крымчан – родная мать.

Им не понять: Крым – это наша слава,
Нахимов, князь Потемкин, Ушаков,
Великая, могучая держава,
Дыханье героических веков.

Здесь славный флот в походы провожали,
Он погибал, но не пускал врага,
А взоры алчные нередко привлекали
Тавриды благодатной берега.

Здесь Севастополь, кровью истекая,
Держался против множества полков,
Здесь пушек гром гремел, не умолкая,
Сломить пытаясь русских моряков.

Здесь Айвазовский создавал картины,
Писал рассказы молодой Толстой…
Здесь дух России, а не Украины, -
Не понял Запад истины простой.

Не понял он: угрозой  не заставить
Забыть крымчан о Родине своей,
Не подменить искусной ложью память.
А мать всегда придет на зов детей!

18.03.2014 - 25.03.2014