391. Звершилась казка...

Тагир Манташов
Звершилась, казка для народу,
шумит майдан победоносно,
грозно празднует победу –
желая пакости соседу...

И в этой сказке есть намёк,
что майдан России не долёк.
Везде и всюду тлеет уголёк –
где власть с народом поперёк.

А что народ? Толпа всего лишь,
что просит зрелище и хлеба. 
И заодно за это распять готова,
с небес посланника любого.

Под пули лезут, ищут правду,
как будто в правде есть  покой.
Призвав народ на баррикаду
приходит к власти негодяй другой.
2014г.