Лыжня

Василий Шулятьев
Две параллельные полоски,
Как свежеструганные доски
Лежат на белом полотне.
   Полночной бури отголоски
   По виду - нищего обноски
   Повисли на младой сосне.
Клюв дятла словно молоточек
Стучит в ушах. И много точек
Поставил лыжник вдоль лыжни.
   Хмельного воздуха глоточек,
   Полянки свеженький платочек
   Подарят нам святые дни.