Моя необретенная любовь

Таня Гол
Моя необретенная любовь,
Пишу тебе сквозь слезы эти строки,
Душа к тебе стремится вновь и вновь,
А разум усмехается с упреком.
Он – цербер, пресекающий порыв
Той части моего существованья,
Что хочет страстно броситься в обрыв,
Приблизить эфимерное свиданье.
Борьба души и разума гнетет
И выливается слезами, только это
Мне вовсе облегченья не дает,
Даря вопросов больше чем ответов.
Ну, почему все в жизни у меня
Так серо, одиноко, беспросветно?
Ну, почему я встретила тебя,
И почему те чувства безответны?