Мне в ночи снега приснились

Людмила Филатова 2
Мне в ночи снега приснились,
Небывалые снега.
Так они в окошко бились,
Словно речка в берега.

И ложилась мне на очи
Белым снегом благодать,
И, казалось, кто-то хочет
Сон мой вещий разгадать,

И, казалось, кто-то рядом,
В этой снежной пелене,
Ватным шагом снегопада
Пробирается ко мне.