За горизонтом

Александр Залищук
За горизонтом.

За горизонтом... так ли все - иначе,
как говорят? Я думаю, что так же.
Там - тоже люди. Ну, а, это  значит,
что там - как здесь. Их так же будоражит.

И те же будни. То же - в понедельник.
И та же радость в пятницу приходит.
И там живет такой, как я, бездельник.
Он, как и я, без цели ходит-бродит.

О чем он думает - о звездах? О футболе?
А, может быть, все это - наваждение...
За горизонтом - мир. Он так же болен,
как тот, в котором я живу с рождения.