21. Цветок и Бабочка

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Мир притяжения и полумир надежды
Леди Лура - http://stihi.ru/avtor/elenute

Как лепестками
взмахивал цветок,
Соприкоснувшийся
с эфирною беглянкой!
В груди иль пестике
усилился поток
Нектар бродящий
капал,
как из ранки...
И,ощутив
причастие к Творцу,
решил цветок,
Взмахнувши лепестками,
лететь туда,
Куда летит любовь
его,
с позолочёнными крылами.
Но лепестки
на нежных два крыла
Сменить,увы,
никто не догадался!
Вот бабочка
в полёте замерла,
Цветок
застыл в своём природном
Трансе!
О,дайте миг,
иль мановенье чар,
Чтоб увидать
невиданное прежде,
Как два созданья
будут созидать
Мир притяжения
и полумир надежды!
*******************

« Вот бабочка, в полёте, замерла»
Они же все умеют это делать!
И крылышки её, как зеркала,
Лучами Солнышка цветочек тот осветят.

А время шло, держала невесомость.
И задремала бабочка, слегка.
И снилась ей, какая-то влюблённость.
В кого, зачем, - она не поняла.

Вдруг ветерок за крылышки потрогал.
Она проснулась. Видит. Боже мой!
Что там внизу?! Волнуясь от восторга.
Цветок сияет, словно, золотой!

Цвета меняются, всё радугой сверкает.
И лепестки как крылья. Он живой!
Такое Чудо, иногда, бывает.
Тот лучик Солнца, посланный крылом,
Чудесным образом (никто так и не знает!)
Цветочек сделал ярким мотыльком!

Всё хорошо, но он взлететь не может…
За ножки держит злобный стебелёк!
И бабочку, с надеждой, нежно просит,
В неё влюблённый бедный мотылёк.

Ну, разумеется, она не равнодушна!
Присела на него и обняла.
И крылышками, крылышками, - дружно.
Любовь сильна! От зла оторвала.

Какая радость в воздухе кружиться!
Играя с ветерком, смеяться, веселиться!
И, красотой друг друга восхищая,
Да! Это радость, - без конца и края!

От той любви возвышенной, волшебной,
Родились эльфы. Чудо совершенны!
Нектар внутри от Солнца потребляют.
А как летают! Как они летают!!