Мультик

Татьяна Кутузова-Веселова
Светит солнце в закрытые шторы,
Отпечатав от тюля узор...
Кошки тень. Та, забыв про заборы,
С воробьями ведёт разговор.
Как зазывно урчание кошки
В беззаботном чириканье птиц!..
Я гляжу, как в экран, в то окошко
Через сеть чуть открытых ресниц.
      До чего же забавна картина!
      На душе - умиленье и штиль,
      И со сна, позабыв о рутине,
      Всё вниманье - на этот мультфильм.
      В сценке этой беды не случится,
      Птицам вовсе опасности нет.
      Всё - как в детстве, беспечном и чистом,
      Будто нет стольких прожитых лет...
Но придётся и шторы отбросить,
И в реальность окно распахнуть.
Но хоть миг! - так душа это просит:
Дайте ей от всего отдохнуть.