Бог беседует со мной

Павел Дудин
Как постичь такое чудо?
На кануне дней  Святых,
Из глубин, из ниоткуда
Мне приходит этот стих.

О великой Светлой Вере,
О любви, добре и зле,
Величайшей в жизни цели;
О несбыточной мечте.
Разливается услада,
И, склонившись надомной,
Бог рассказывает Правду –
Бог беседует со мной.
Мне слова его понятны;
Мне слова его милы.
Нет, не зря он силы тратит,
На учения мои.
От красот, что открывает -
Дрожь пролилась по нутру,
Сердце счастьем замирает,
И захватывает дух.
Мне, в не ведомой до ныне
Правде Яви и Миров,
Раскрываются былины,
Память предков, в тайне Слов.
А ещё мне Бог поведал:
- Чтобы мудрость обрести,
Перуновы Сантьи Веды
Обязательно прочти.
Научившись слышать Бога,
Чтоб по Правде и в Любви,
Жизнь прожить во славу Рода,
Русь Святую возродив.

Я поверил в это чудо, -
Подготовив разум свой;
Ведь с небес, из ниоткуда,
Бог беседует со мной.