Океан...

Андрей Зеленцов
Океан - это буря стихий
И порывы соленых ветров.
Океан - это синяя даль
Средь огромных седых облаков.

Это - рокот и шквал грозных волн,
Что так бьются о скалы земли.
Это - гавань больших берегов,
Что губила свои корабли.

Но, не видевший всё - не поймет,
Как могуч его голос живой.
Словно злой разозлившийся пёс,
Шторм поёт свою песнь над волной.

И не в силах никто совладать
С этой мощью бушующих чувств-
Только ветру позволит играть,
С ним бурля и хрипя наизусть.

Отразится в нём огненный сад,
Когда солнце в закате зайдёт.
Полюбите бескрайний тот взгляд,
Тихих чаек усталый полет.

Полюбите ещё за красу
И столетия прожитых дней.
В памяти я его сохраню,
Как царя всех подвластных морей...