Осеннее

Зоя Яценко
Беззвучно осень вспарывает вены облакам и часто ноябрят навзрыд в окно ветра ночами о чем-то вечном...Хлещут по щекам дожди/дороги/встречи/звонки, которые не прозвучали, слова, которым не пришлось быть сказанными нами и люди,в чьих глазах тонуть не вышло нам. А осень - сука/стерва с рыжиной в листве/глазах/душе дождями идеалы рассекает ювелирно/тонко/точно. Через окно/балкон/портал на первом этаже моей квартиры в нечаянном припадке выйдет что-то прочно засевшее: мечта/тоска/привычка и  умрет досрочно/до полнолуния на самом кратком/ярком/глупом в жизни вираже.