Март знает, чем жива душа

Даниэль Пахомова
Март знает, чем жива душа,
вливая тёплый день нам в вены.
Ветрами прежний день круша,
встречает  новость перемены.
Волнует каждой почки взрыв,
и стаек птиц с утра звучанье.
Души стремительный прорыв
не повод веский для молчанья.
Ей после долгих, зимних дней
под солнцем хочется оттаять.
Мы ключик подбираем к ней,
Мы возвращаем в радость память.
Небесный выстрел синевы
не ранит и не мучит болью,
он раскрывает цвет листвы,
и лечит раны зим любовью.