По Маяковскому. Арбатская

Виталий Гвоздик
По Маяковскому. Арбатская.

когда заканчиваются темы для
                разговора?
с наступлением зари,
      в кафешке с другом, когда
еще не выпитый кофе,
и гуща не проявилась.
но завораживающее молчание,
и тусклый свет напевает
историю о крепкой…

глоток не фильтрованного… второй!
почему никто не спешит уходить
по своим коморкам?
загадка. И нет однозначного ответа,
                одного на всех.
будто они другие, не дневные.

усталость! (восклицаю живо)
а кофе не бодрит!
он еще больше привязывает
к любимому месту: столик
                у разноцветной витрины.
напротив – подобная,
только брусчатка разделяет,
и люди немного по-другому
                одеты… со шляпами
и шарфами. Новый век интеллигенции
с иными мыслями.
а с XX-ого века осталась «личность»,
догма.
сомневаюсь…

фонарный столб у кинематографа не работает.
и это чарующая Арбатская
          с художниками…

4 января 2013 года
23:32



Художник
 Разживин Игорь