Окулист

Владимир Щербинин 2
Посмотри мое глазное дно.
Ты окулист и я тебе не пара.
Ты с терапевтом видно заодно
Спасаешь от сердечного удара.

Очи затуманились мои.
Букву "П" за "Н" я принимаю.
Для меня что "Ц", что "И".
Смотрю и ничего не различаю.

Вздохнешь печально и пропишешь мне очки:
-Читайте и смотрите телевизор.
Иди, в аптеке у реки
Ждет уже давно тебя провизор.-