Весенний пожар

Ольга Зорина
Парили хлопья жирные, -
Стонал, ревел камыш, -
И языки настырные
Струились выше крыш,

Лизали зло, безжалостно
Деревьев черноту,
Разинув губы яростно
В сухую наготу.

Весна, отпрянув в ужасе,
Поддёрнула подол,
А ветер поднатужился,
В охапку искры смёл...

...Гудел, ревел отчаянно
Весенний злой пожар...
Не нас ли, неприкаянных,
Так губит сердца жар?..

26.03.14 г.