Беспроцветность

Лохматый Гамлет
Все было спокойно снега и зима.
Под полом возились озябшие мыши.
Но вместо камина экрана стена,
Чадила огнем и дымами покрышек.

И вместо пронзительно радостных струн,
В меня изливаются мерзкие мемы.
В сознанье внедряет мне их  постепенно
недобрый и хитрый колдун.

Весна, в городах расцвели каммуфляжи
И рупор как раненый слон к водопою
Зовет многоликое море. И стража
Назад отступает под силой прибоя.

И вместо покоя зеленого лета,
Друзья исступленно орут и не слышат.
Как стены дрожат от безумного ветра,
А разума голос становится тише.....