Словоларь

Павел Дудин
В кодировке древних знаний,
Под покровом тайны Слов,
Из чужих воспоминаний
Нам приходит явью снов.

Нам бы только приглядеться,
И прислушаться к Словам,
И настроить своё сердце -
В такт Божественным Устам.

Чудных снов воспоминание -
Придаёт ума и сил;
В чудных образах – познание,
Слово в Разум обрати.

Созерцая Слова отзвук -
Эхо Бога уловив,
И рожденный мыслью образ,
Как мозаику сложи.

Разгадать Слова непросто,
Хоть и ведом нам Букварь.
Но запрятан: СЛОВООБРАЗ,
В сокровенный: СЛОВОЛАРЬ.