Коль веришь ты, что заповеди святы

Карина Лек
Коль веришь ты, что заповеди святы,
И что грехи остались позади,
Так возлюби ты ближнего, как брата,
Не богохульствуй, не убей, не укради…

В каких неважно городах и весях,
Но если жизни пульс в твоей груди,
Пусть для друзей не станет дом твой тесен,
Не богохульствуй, не убей, не укради…

Пока твой сын – доверчивый ребёнок,
«Отец – герой!», ему не навреди,
Ложь, как отраву, исключи с пелёнок,
Не богохульствуй, не убей, не укради…

И если время гладит против шерсти,
Ты раны старые в душе не береди,
Будь на пороге ты открытья … или смерти,
Не богохульствуй, не убей, не укради…