Ночная тревога

Степан Пахомов
Страх и тревога, что ночью тревожит,
От мозга костей, до шершавых пят,
В ожидании мыслей – они прилетят,
Беспокойство возьмут в жесткие вожжи.
Но там они -  в небе, их в черепе нет,
А ты остаешься и борешься с тьмой.
Индульгируешь, словно какой-то аскет.
Для себя одного роковой ты герой.
В страдальческих муках, полных печали,
Занятий приятных душе не найдя,
Понимаешь, как мысли твои отощали.
Ты как шахматист, потерявший ферзя.
В итоге решаешь уснуть под свечами.