Будущим хунвейбинам

Михаил Малина
Вставай, мой друг! Бросай оковы
Ненужных слов и мнимых дел!
Ты жив еще! Сорви покровы,
Пока совсем ты не истлел!

Открой глаза! Смотри на лица-
Они уже давно мертвы.
Но ты способен возродиться
И бросить сладостные сны!

В них Мир прекрасен, Мир чудесен,
В них Вера святостью полна!
И льются сотни дивных песен,
Пока на улицах война....

Она идет за наши души,
За нашу жизнь и за любовь.
Без нас.... Но с нами.... Чисти уши!
И перестань лить свою кровь!

Пока ты мягок, словно глина,
Увидит бог - придет тот срок,
Когда с повадкой хунвейбина,
Невинных бросишь под курок.