Вопреки своей свободе

Печорин-Оксинский
Все радеют о свободе,
ренегаты всех систем,
только в некотором роде
понимают не совсем,
что она собою значит,
огороды городя,
говоря о том иначе,
как и с чем её едят.

В детстве,это помнит каждый,
на себе проверил сам,
повторять всё время дважды
приходилось старикам,
но по-прежнему упрямо
наше дело сторона,
потому не слушать маму
заключается она.

И,в душе надежду грея,
с корабля шагнуть на бал,
стать бы взрослым поскорее
каждый,видимо,мечтал.
Вот свобода,так свобода,
пей,кури,гуляй,пляши,
лучше нет громоотвода
для мятущейся души.

А на деле почему-то
оторвать от корня лишь,
хоть и будет очень круто,
от свободы той сгоришь.
Солнце всем бесплатно светит
и зовёт душа в полёт,
но куда подует ветер,
то туда и понесёт.

Вопреки своей свободе
каждый житель до поры
соблюдать обязан вроде
некой правила игры,
балансируя на грани,
несвободою дыша,
а совсем свободен станет,
отлетит когда душа.