Ну вот опять сошлись как на дуэль

Артозаврик
Ну вот опять, сошлись как на дуэль
За столиком в кафе на Павелецкой.
Я снова закажу себе коктейль,
Ты - пиво и колбаски по-немецки.

Да что ж нам не сидится по домам?
Сидели б, мирно в телевизор пялясь,
И серая московская зима
В нас слякотью и снегом не бросалась б.

Как в тысячный - и будто в первый раз
Ты вновь запрет нарушишь молчаливый,
И скатятся слезинкою из глаз
Надежды, что назло всем бурям живы.

Уж год, как проморозила зима
Все чаянья, и чувства, и расчеты,
Но все еще не знаю я сама,
Зачем мы здесь с тобой, два идиота.

Давно пора забыть твой телефон,
Из памяти стереть порядок цифр.
Так почему я по ночам сквозь сон
Шепчу в полузабытьи верный шифр?

Зачем ты мне звонишь опять, опять?
Зачем тянусь я к беспокойной трубке?
Похоже, нам с тобою не понять,
И не принять, и не простить разлуки.

И вот опять сошлись, как на дуэль,
Расположив, как щит, бокалы между.
Метет в душе метель, метет метель,
И от нее укрыться нет надежды.

A.D. 26.03.2014