И ты придёшь почти случайно

Галина Ларская
             Музе

      Когда я ночью жду её прихода,
      Жизнь, кажется, висит на волоске

             Ахматова

      И тут ко мне идёт незримый хор гостей,
      Знакомцы давние, плоды мечты моей

             Пушкин

Жизнь не висит на волоске,
И ты придёшь почти случайно,
Соединяя страсть и тайну,
Так ненадолго. Я в тоске.

Трепещет, гением объят,
Мой дух и хор гостей приходит,
Душа, как в обмороке, всходит
Звездой в какой-то строгий ряд...

И плачу я, и бормочу,
Внутри дрожит...  Безумье это
Сродни любви, и боль при этом,
Не знаю я, чего хочу.

Быть может облаком лететь
К знакомцам давним сквозь столетья.
И обещанием бессмертья
Попытка сочинять и петь.

1999