Богатство земное

Юрий Скляр
Богатство духовное – мудрость и вечность.
Богатство земное – справедливость и честность.
Все, кто стяжал материальные блага,
Не избежит своего же Гулага.
Как нажито все,
Не только он знает.
В песчинке любой
Это знанье гуляет.
Кто гробил людей
Из глупой корысти,
Когда-то поймет,
Что собрал он все мысли
Несчастных, глупых, убогих, больных,
И пот их собрал он
В сейфах немых.
Когда придет время
Те сейфы открыть,
Глупец убежал бы,
Да покинет вдруг  прыть.

05.12.2011