Любил извилистость тропинки...

Анатолий Решетников 2
Любил извилистость тропинки.
Там, где овражки и пруды,
Гулял в рубашке из сарпинки.
На склонах резвые травинки
Среди весенней красоты.
Любил извилистость тропинки.

В садах цветущих пчёл жужжанье.
За ними – дальние луга
И родника в степи журчанье.
Берёзоньки благоуханье,
Где тихой речки берега.
В садах цветущих пчёл жужжанье.

Жук майский в теремке кленовом.
На горизонте тучки в ряд
С неторопливым первым громом.
Дождь светлый лил над чернозёмом
И радугой вершил обряд.
Жук майский в теремке кленовом.

Петух, поющий на заборе.
Глазком одним следил за мной –
Босым, счастливым каскадёром.
Весь мир в прекрасном коленкоре
Под безмятежной синевой.
Петух, поющий на заборе.

А в старой кузнице трезвон,
Забытый звон, как дивный сон.

26.05.2013