сорвали - ешьте, зачерпнули - пейте...

Виталий Беспалов
Сорвали – ешьте.
Зачерпнули – пейте.
Догнал, поймал – силен!
Твори очаг.
А ветер в щелях свищет, как не флейте,
Гудит в пустой посуде на плечах.
Гримасничают тени за спиною,
Гримасничают, пляшут по стене.
Случится пусть,
Но лучше не со мною.
Стучатся пусть,
Но лучше не ко мне.
Команда: фас!
Летят, на все готовы.
Открыта пасть –
Напасть, напасть, напасть!
Богатство, власть?
Берите, ваше, что вы!
Ведь у меня другая ипостась.
Я не хочу сгибаться.
Пусть зацепит,
Сорвет башку,
От всей души смеясь.
Я упаду,
А вас задержат цепи.
Только не в грязь,
Не дай Бог, чтобы в грязь!