Под крылом белой чайки

Татьяна Аржакова
Над крылом белой чайки рассвет
Легким взмахом дарит пробужденье
Старой Риге, где тысячи лет
Солнца луч отмечает рожденье.

Здесь сокровища искренних душ
Русским духом согреты и ныне,
Здесь среди хладно-ветренных стуж
Озаряются эти святыни.

Может где-то кружит воронье
Черной стаей – их путь скоротечен,
Здесь же сердце вздыхает мое,
Белой чайкой приветствуя встречу

С той землей, где шумят дерева,
Разбросавши могучие корни
Моих предков, где та же трава,
Может даже нежней и исконней.

Над крылом белой чайки рассвет,
Под крылом - мостовых паутинки.
Под пронзительный птичий привет
Солнце слижет последние льдинки.