С той стороны

Snoz
Наготой, в полумраке мерцающей,
У раскрытого настежь окна.
По поверхностям изнывающим
Мягко стелется тишина.

Лунный луч ляжет маской изысканной,
Жадно вылепит плечи и грудь,
В буйной гриве запрыгает искрами
И не даст ни уйти, ни уснуть.
 
Так сидит изваянием мраморным,
Лишь пульсирует тонко висок,
Тень нездешняя, сказка усталая,
В мутном зеркале наискосок.

26.03. 2014 г.