Полет длиною в жизнь

Наташа Антоненко
 Закрываю глаза - и в полет.
Подо мной облака и туман.
Я у жизни своей не пилот,
Рулевой, только не капитан.

Я стремлюсь в эту звездную высь,
В глубину этих Божьих хором.
Все пути во Вселенной сошлись,
Все твердит мне сейчас об одном:

Много будет путей у меня,
Только все ли сумею пройти?
На дорогах из вечного льда,
Кто поможет мне беды снести?

На развилке всех звездных дорог
Ни за что не оставлю штурвал.
Я не знаю сейчас одного :
Бог тебя ль капитаном прислал?