Стучат колёса

Елена Викторовна Осипова
Стучат колёса гулким эхом
И отмеряют равный такт,
И километр за километром
По рельсам зеркалом летят.
За окнами мелькают горы
И пожелтевшие леса,
Но облетит уж очень скоро
Их желтолистая краса.
Пронзительно синеет небо,
Озимые встают ковром,
Их снег, заботливо и нежно,
Укроет скоро серебром.
И катится лениво солнце
По небосводу в горизонт,
А белое луны оконце
Пол-лика спрятало под зонт.
Темнеет быстро, в ясном небе
Звёзд зажигаются огни
И, завершив ночной молебен,
Ведут баталии свои.
Стучат колёса гулким эхом,
Баюкает их тихий звук,
Вот так бы ехать, ехать, ехать
Под их ленивый перестук.

15.10.2013г.