Рыжие лужицы, синие лужицы

Галина Стручалина
Рыжие лужицы, синие лужицы –
Небо вечернее кружится, кружится.
Небо вечернее, небо весеннее,
Чьё-то цветение, чьё-то спасение…
Чьё-то нескладное и небывалое,
Чьё-то большое и чьё-нибудь малое.
Взгляды, улыбки, борьба и сомнения –
В этом оранжево-синем кружении.
Всё, что загадано и наворожено,
В каждую капельку чарами вложено.
Всё и всему по-хозяйски отмерено,
Иве поверено, ветром развеяно –
Ведьма апрельская, видно, старается.
Жаль, что сама ни в кого не влюбляется.