Звезды

Владислава Олеговна
Их свет, когда утро, никто ведь не видит,
А ночью их свет рассудки туманит.
Их Солнце, наверное, так ненавидит:
Оно ведь людей теплом убивает.

И звездам, наверное, так одиноко,
Никто ведь не может к ним прикоснуться.
Их поселили в ту тьму так жестоко,
Что вовсе не могут на утро проснуться.

Они так разбросаны - всех не увидишь.
На небо взглянув, не каждый поймет,
Что их голоса никогда не услышишь,
Что их яркий свет когда-то уйдет.

Они вроде вечны, но вечность откуда?
Ведь солнце когда-нибудь станет ничем.
Пока что все звезды - части от чуда,
Но нам это чудо отдали зачем?