Имя твое

Катерина Глушнёва
Твое имя все еще будит его по утрам.
Но уже не теплое с кружкой горячего кофе.
А солёно-горькое, словно из старых ран
Снова сочится кровь.
А мир приближается к катастрофе..
Твое имя всё еще можно найти
В его старых контактах, на симках и на бумаге.
Не потому, что он все это упустил.
Просто расстаться с тобой не хватило отваги.
Руки твои его держат по вечерам.
И колыбельную шепчет твою перед сном
Ветер знакомый и внемлющий только вам.
Вам хорошо было, помнишь, одним? Вдвоем.

Ты где-то сжалась в комочек,
Ты ничего не стоишь.
Ты ничего не хочешь
Легкое и простое..
Имя твое, как песня..
Имя твое, как воздух..
Имя твое - лестница,
Но подниматься поздно.
Оно все еще будит его по утрам
И находится/прячется в каждом жесте.
Только мы разучились верить чужим словам...

Мы не верим порой, даже в свои песни.