В Сновской тысячи древнем центре

Варвара Оленина
               ФЕОДОСИИ АНДРЕЕВНЕ КЛИМОВОЙ
 Род предков в моей семье  - Климовых числился в Львовской Епархии

                В "Сновской тысячи" древнем центре
                рождена.
                В Свято-Троицкой Гомельской Церкви
                крещена.
                Александра  -  дочь Феодора   -   
                её мать,
                Феодосии     Феодоровне      
                принимать
                соименницу   и   племянницу 
                в крестный путь
                На том свете пусть то помянется!
                Щедрым будь
                к ней, еси Господь! Ибо в крестнице всё –
                любовь!
                И душе её  -  вверх  по лествице
                вновь и вновь!
                Как жалела мать  сыновей своих - 
                не сказать!
                Как в саду  в ночи   Ярославною
                причитать
                довелося   ей  в   годы  лютые
                той   войны,
                одинёшеньке,  без  известия, 
                где  сыны...
                Люботинский   крест   над могилою
                не  оставь!
                Православною,  по  судьбе   жила –
                боль креста!


Плач - молитва: http://www.stihi.ru/2012/11/04/11411