1994 полночь, осенью далёкой

Александр Калашников
 
 Я люблю тебя!
Люблю! Ты слышишь милая!?
Телефон испуганно потрескивал,
И за много тысяч километров,
Он судьбу мою с усердием разыскивал.

Вот далёкая чуть слышно отвечает,
Слов растянутых доходит только смысл,
Да я понял, любит и скучает,
Отправляет нежности посыл.

В будке аппаратной стало тесно,
Очередь наслушавшись молчит.
Кто там? Лейтенант? Ну что же. Может.
Здорово он про любовь свою кричит.

Узел связи 10 километров,
Ночь, дорога я иду опять,
Край Приморский далеко от дома.
Буду в трубку о любви кричать.