Расскажи...

Светлана Верещакова
Расскажи, как украсть твою душу?...
Ты же мастер вскрывать замки...
Мановеньем руки наилучшим
из кармана достать ключи

от тумана над речкой молочной,
от кисельных её берегов,
от ветров и штормов полночных,
и от нежных несказанных слов...

Где признания ты скрываешь,
где рассвет грядёт и закат...
А в кармане стихи из рая
и колода не сыгранных карт...

Сколько тайн в заветной котомке,
снегопадов решёток и сил...
И скользят мои пальцы по кромке...
Раз... и ловко ты руку схватил...