Песня поэта

Владимир Разумовский
Что сказать тебе нынче при этой луне?
Ночь пройдёт, мы дождёмся рассвета…
Слушай! Нещадно стучится во мне
Непрестанное сердце поэта.

Ах, какие ж у нас впереди вечера!
Но какие ж короткие - ночи!
Слышишь, снова под скрипы пера
Непрестанное сердце клокочет!

Ах, какие ж ещё напишу я стихи!
Для тебя! Для одной! Для хорошей !
Будут годы в поэзии мчаться легки,
Как по полю свободная лошадь.

Пусть судьёй моим праведным будет лишь Бог,
Зал судебный - все грешные люди.
Оправдание мне прозвучит как итог:
Это сердце безумное - любит!

И тогда я забуду навек о плохом.
Но чтоб сердце от счастья взрывало,
Так хочу, чтоб с тетрадкой моею тайком
Ты меня для себя открывала.