Старость

Мари Край
Какая в старых лицах красота,
Спокойствие, надмирность и улыбка...
Конечно, не Джоконда, но смотрите,
Ведь это жизнь сама!
Морщинки на лице и кроткая улыбка.
Белы, как снег, укрытые платком власа.
Такая красота, она в душе разлита,
И тихо греет душу теплота.

Я вспомнила, что я такою буду,
А может нет, такая старость - дар.
Я знаю, что я точно не забуду
Отдать поклон любимым старикам.

Мари К