А я скучаю. Так невыносимо...

Ольга Немкина
А я скучаю. Так невыносимо..
Да если хочешь - сразу уходи.
Останется один потертый снимок -
Я тут с тобой, мы там совсем одни..
Меня прибило время к краю неба
И шепчет: "Забывай. Не твой. Не твой..
Зачем ты шла уверенно и слепо?"
Но я опять по этой мостовой.
Я обещала. У окна холодной ночью
Мои молитвы слышал только Он.
И разрывал слова мои на клочья
Безумной скрипки жалостливый стон..
Её заставили страдать, смычок замучили..
А я сама по стеклам, чтобы жить.
И мне не страшно. Я иду за тучами,
Но не считаю эти этажи.
А я всё та же. Мне невыносимо..
Я вспомню многое, когда отпустит дрожь.
Остался лишь один потертый снимок..
Ты не отпустишь, но и не уйдешь...