Под мелодию Высоцкого

Мика Твика
Мы все идём легчайшею дорогой,
И забредаем часто не туда...
А нет бы взять, подумать нам немного -
Где лёгкий путь, там часто ждёт беда.

У нас советчиков, конечно, много,
Что знают всё, что будет, наперёд,
И то, что в ад – широкая дорога,
А в рай – тропинка узкая ведёт.

Они над нашей честностью — смеются,
Над тем, что мы — доверия полны.
К вершине власти эти люди рвутся -
Не честностью, а подлостью сильны.

Как короли когда-то в свете белом,
Законы все — лишь под себя согнут -
А нам хоть сей, хоть жни, хоть масло делай,
Как ни трудись — все деньги им идут.

Мы всё для Родины, всё – для народа,
Паяем, шьём, ни часу - без труда.
А кто-то – подлый – строит нам дорогу,
И нас заводит – глупых – не туда.