Весенняя картинка

Сергей Редков
На горе из стружки
растянулся пёс.
Греет спину, брюшко,
лапы, чёрный нос.

Подставляет солнцу
исхудавший бок.
Шерсть пылает бронзой.
Стружка – как песок.

Как на диком пляже,
тощий пёс  размяк:
отдых очень важен
даже для дворняг.

Позади – морозы.
Впереди – жара.
Будут ливни, грозы,
злая мошкара.

Закусают мушки
насмерть…  А пока –
пёс лежит на стружке,
греет пёс бока.

25.03.2014. Редков С.А.