Когда бы вновь не холодало...

Александр Зрячкин
Когда бы вновь
Не холодало
И снег не вился
По земле -
Могло бы стать
И века мало
Навеселе.
Но ни улыбок,
Ни веселья,
Ни заводного
Куража...
И мы
Пред новою метелью
Живём, дрожа...