Будь

Ольга Адиятуллина
Будь же ласковым — грубых много,
Отличайся и отличай,
Но чужие цветы не трогай,
Хоть гвоздики, хоть иван-чай —

Все одно под огромным небом
И травинка, и кисть, и кость —
От себя одного лишь требуй,
Чтобы счастье твое сбылось...

Будь непонятым и нелепым,
Только будь — не скрывай личин,
Стань слепым, если счастье слепо,
Хочешь громко кричать — кричи!

Выжимай до последней капли
Свое счастье из жестких вен,
Стань на теле моем пентаклем,
Чтоб любовь поднялась с колен,

И пошла ходуном по свету,
Пробираясь в сердца людей,
Освещая собой планету,
Пребывавшую в темноте...

26.03.2014