Откровенный разговор

Володя Козловский
О, как страшны эти два слова: «Откровенный разговор»!
И вроде бы они не новы,
Звучат почти как приговор.
Услышать многое хотел я,
Хотел я многое сказать…
Но то, что чувствую, ты слышишь,
Я не сумею передать!
Ведь мы с тобою так похожи,
Нам все об этом говорят!
Ах, тёплый запах твоей кожи,
И, твой коварный, цепкий взгляд…
Вот только портят наши встречи
Холодный ветер и дожди.
И снова в этот зимний вечер
Ты говоришь: «Ну, подожди».
Зеленоглазая колдунья
Приворожила ты меня,
Заговорила, щебетунья,
Волшебным голоском звеня.
Не хочешь меня снова видеть?
Так лучше прямо ты скажи!
Я не могу ведь всё предвидеть,
Я не смогу прожить во лжи.
Быть может, что-нибудь ответишь,
Присев тихонько у окна,
Порвешь письмо и не заметишь,
Что слез душа моя полна…