Ветры Голодая

Любовь Федунова
Не  пророчьте, ветры  Голодая,
Зимним  вьюгам  скуку  и печаль:
Декабри  хранят  цветенье  мая
И сердец  недрогнувших  хрусталь.

Пронесется  белая  позёмка
Над  суровой, горестной  землей -
А  весной  взойдет  росточек  тонкий-
И взмахнет  зеленою  рукой.

Не  пророчьте, ветры  Голодая,
Им  забвенья  жалкие  плоды:
Из  сердец  мы  этих  вырастаем,
В наших  душах - сполохи  беды.

Окажусь и я у края света,
Вспомню Голодай, услышу стон:
То душа великого поэта
Снова ищет безызвестный холм.


____________________________


Голодай - это  остров, на  котором  Пушкин  долго  и безуспешно  искал  могилу казненных декабристов. 

Я  однажды  прочитала, что декабристы  будут  забыты, так как принесли  только  вред  России  своим революционным  выступлением. Как-то  стало  обидно - и написала