Шекспир про нас - устами Гамлета...

Людмила Лашкул 2
Какой иконе, идолу какому
мне падать ниц, чело до крови бить?
Встаёт, чернеет смерть-война разломом...
О ней у всех вопрос:"Быть иль не быть?"

Тот, Гамлета вопрос, так актуален,
хоть с царством Датским наше не сравнить.
На языках от транспорта до спален:
"Зачем кому-то надо нас убить?"

В горячечном мозгу, как зародилась
желание "по-братски" воевать?
Проблема языка вдруг появилась -
хрущовский Крым-подкидыш отобрать...

С молитвою и, крестно осеняемы,
мы вместе в православный входим храм.
Нам нечего делить - мы это знаем.
И мир нам дорог так же, как и вам...

Мы столько лет по-дружески общались -
стучусь стихом в сердца поговорить...
К вам, россияне-братья, обращаюсь:
"Жизнь, это мир! Войну - остановить!"